Производство замороженной фасоли

Оформить заказ

Как осуществляется производство замороженной фасоли в ООО «Раздольное»? Специалисты компании выбирают сахарные и полусахарные сорта фасоли. У стручков не должно быть грубых волокон. Фасоль молочной спелости принимают на переработку только в течение 12 часов после уборки. Это позволяет сохранить максимум питательных веществ.

Стручковая фасоль до начала IQF-заморозки проходит 4 вида технологической обработки:

  1. Сортировка и удаление сморщенных, перезрелых или поврежденных вредителями стручков. Ручная обрезка острых концов.

  2. Нарезка на кусочки стручков длиной более 9 см (стручки до 9 см замораживают целиком).

  3. Бланшировка в горячей воде температурой до +95?С.

  4. Охлаждение в холодной проточной воде в специальной встряхивающей моечной машине.

После этого осуществляется шоковая заморозка (IQF) полуфабриката в «кипящем» ледяном воздушном потоке специальной камеры-туннеля. Происходит это почти моментально благодаря температуре до -42?С. Поэтому стручки сохраняют свой нежный зеленый цвет.

Использование замороженной фасоли

Замороженную фасоль как овощ глубокой заморозки используют для приготовления первых блюд, овощных рагу и омлетов. В ней сохраняется до 90% белков, сахаров, микроэлементов, витаминов С, В и РР. Высокое качество продукта подтверждено лабораторными исследованиями.

Оформить заказ

Закупаем оптом капусту белокачанную, броколи и лук репчатый урожая 2016 года. Наше  предпри…
 

Закупаем оптом малину нового урожая 2016 года. Наше  предприятие  закупает  оптом…
 

Закупаем оптом баклажаны (синенькие)  неограниченных количествах урожая 2016 года Наше …
 

Единственное предприятие на юге Украины по глубокой (шоковой) заморозке овощей и фруктов