Производство замороженного картофеля

Оформить заказ

 

ООО «Раздольное» наладило производство замороженного картофеля для гарниров в обжаренном и необжаренном виде. Первый тип хранится 3 месяца, второй – полгода.

 

Картофель проходит 6 основных этапов обработки:

  1. Мойка, калибровка и удаление некондиционных клубней.

  2. Обработка паром под давлением, очистка в моечно-очистительной машине от кожуры и ручная доочистка.

  3. Нарезка на одинаковые брусочки или кубики.

  4. Бланшировка в воде температурой до +95?С в течение 3–5 минут и последующая сушка.

  5. Обжарка в кипящем масле (только для первого типа картофельных полуфабрикатов).

  6. Индивидуальная шоковая заморозка (IQF) в специальной камере-тоннеле с мощным потоком воздуха температурой от -25?С до -42?С.

Картофель для гарниров и картофель-фри после IQF-заморозки

Как использовать полуфабрикат? В ресторане, кафе или на домашней кухне замороженный картофель в течение 5–10 минут обжаривают или варят, чтобы довести его до полной готовности.

Аналогичным образом в ООО «Раздольное» осуществляется производство картофеля фри (замороженного). Только его нарезают соломкой. Для этого клубни под большим напором воды (100 км/ч) пропускают сквозь решетчатый нож.

После этого соломинки фри нестандартного размера и с черными точками отбраковывают на ступенчатых вибрирующих решетках «под присмотром» видеосканера. Картофель бланшируют, сушат, обжаривают в масле при температуре +150?С и подвергают индивидуальной шоковой заморозке также, как и при производстве замороженной кукурузы.

Оформить заказ

Закупаем оптом капусту белокачанную, броколи и лук репчатый урожая 2016 года. Наше  предпри…
 

Закупаем оптом малину нового урожая 2016 года. Наше  предприятие  закупает  оптом…
 

Закупаем оптом баклажаны (синенькие)  неограниченных количествах урожая 2016 года Наше …
 

Единственное предприятие на юге Украины по глубокой (шоковой) заморозке овощей и фруктов